Вопросы и ответы

Наша миссия: мы помогаем нуждающимся и развиваем идеи благотворительности.


Дьявол очень реален и все еще играет определенную роль в нашей жизни сегодня. Но это не очень хорошая новость.

Более известный как сатана, или дьявол, Люцифер начинал как один из Божьих ангелов, но был изгнан с небес за свое гордое желание возвыситься над Богом. Теперь он делает все возможное, чтобы ты тоже не попал на небеса.

Он тратит свое время, охотясь за нашими душами, используя нашу гордость, чтобы заманить нас в ловушку, нашу вину, чтобы поработить нас, и нашу слабость, чтобы ввести в искушение и привести нас в вечность, отделенную от нашего любящего Бога.

Вы, без сомнения, слышали его шепот: “Давай, продолжай это дело”. “Ложь - это просто часть бизнеса”. “Никто не смотрит. Возьми деньги.” Известный в Библии как отец лжи (Иоанна 8:44), он одержим идеей воровать, убивать и уничтожать всех, кого только может.

Вот почему Библия предостерегает нас: “Будьте бдительны и трезвы умом. Ваш враг дьявол рыщет вокруг, как рыкающий лев, ищущий, кого бы поглотить” (1 Петра 5:8).

Сатана знает, что очень скоро Бог прекратит свое земное правление. В это время Бог изгонит сатану в ад — место вечного суда. Те, кто отвергает Бога, как это сделал сатана, тоже попадут туда.

Но Бог не хочет, чтобы кто-то попал в ад, и не радуется, когда кто-то оказывается там (Иезекииль 18:23). Его Сын Иисус Христос умер, чтобы никому не пришлось идти в ад, если только люди примут Иисуса Христа как Господа.

Однако дьявол делает все возможное, чтобы отвлечь человека от правильного решения. Если он сможет заставить вас отложить выбор Христа достаточно надолго, вы упустите бесплатный Божий дар вечной жизни с Ним на небесах. Не выбирать Христа - значит выбирать вечность без Него.

Итак, что вы выберете сегодня: вечность со Христом или вечность с дьяволом?

Каждый день приходят плохие новости — война, болезни, катастрофы и смерть. Как будто с миром что-то не так.  Это правда, что есть много проблем, и будущее нам неизвестно.

Но вам нужно поднять свои глаза за пределы того, что неправильно, и научиться вместо этого доверять Богу и Его доброте. Беспокойство ничего не изменит. Иисус сказал: “Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?” (Матфея 6:27).

Прочтите этот текст внимательно: вы не знаете будущего, но Бог знает. И что еще более важно, Бог контролирует будущее. Поскольку Он любит нас и контролирует будущее, Ему можно доверять в том, что Он позаботится о нас и присмотрит за нами.

Две фразы должны остаться в вашем сердце, когда вы будете думать о своем будущем и о том, что не так с нашим миром. Это “Благодарите“ и "Доверяйте Богу”.

Во-первых, научитесь благодарить Бога за то, что у вас есть, и за то, как Он благословил вас. Даже когда жизнь становится трудной, мы должны благодарить Бога за все, что Он делает для нас. Как сказано в Библии, нужно “всегда благодарить Бога Отца за все, во имя Господа нашего Иисуса Христа” (Ефесянам 5:20).

Больше всего мы должны благодарить Бога за то, что Он сделал для нас в Иисусе Христе. Вы когда-нибудь делали это? Приняли ли вы Иисуса в свое сердце и уверены, что будете с Ним на Небесах? Проблемы мира бледнеют в сравнении с ними. Ваши отношения со Христом - это самое важное, о чем вы должны думать прямо сейчас, и вы можете решить это сегодня, обратившись ко Христу с верой и доверием.

И когда вы “рождаетесь свыше”, тогда вы понимаете, что можете доверять Богу в отношении своего будущего — как сейчас, так и вечно. В Библии сказано: заботы этого мира “...доминируют в мыслях неверующих, но ваш Небесный Отец уже знает все ваши нужды. Ищите Царства Божьего превыше всего и живите праведно, и Он даст вам все, в чем вы нуждаетесь” (Матфея 6:32-33).

Готовы ли вы принять Иисуса Христа в свою жизнь и через Его Слово заглянуть за пределы всего неправильного в этом мире?

  • 1
  • 2